Raksasa teknologi asal Korea Selatan, Samsung Electronics Indonesia, akhirnya membuka penjualan resmi tiga perangkat terbarunya: Galaxy Z Fold7, Galaxy Z Flip7, dan Galaxy Watch8 Series. Mulai Kamis, 1 Agustus 2025, perangkat-perangkat tersebut sudah bisa dibeli langsung di seluruh Samsung Store di Indonesia.
Sebagai bagian dari penjualan perdana yang berlangsung hingga 14 Agustus 2025, Samsung memberikan serangkaian promo menarik bernilai hingga Rp6 juta. Dengan adanya skema cicilan ringan serta program trade-in, konsumen dapat memiliki ponsel lipat terbaru Samsung dengan biaya bulanan yang relatif terjangkau.
Cicilan Ringan Mulai Rp402 Ribu Per Bulan
Bagi konsumen yang mengincar Galaxy Z Fold7, cicilan bulanan bisa dimulai dari Rp656.000, sementara Galaxy Z Flip7 dibanderol mulai Rp402.000 per bulan. Penawaran ini berlaku jika konsumen memanfaatkan program tukar tambah perangkat lama dan cashback dari mitra perbankan.
Tak ketinggalan, Galaxy Watch8 Series—perangkat wearable terbaru Samsung—juga hadir dengan cicilan sekitar Rp458.250 per bulan, disertai berbagai bonus tambahan yang menarik perhatian pemburu gadget premium.
“Kami ingin konsumen memiliki inovasi terbaik, mulai dari desain paling tipis dan ringan, kamera terbaik, hingga integrasi AI untuk mendukung produktivitas dan gaya hidup sehat,” ujar Verry Octavianus, Head of Part MX Category Management Samsung Electronics Indonesia dalam siaran persnya.
Galaxy Z Fold7: Ponsel Lipat Tipis, Kamera 200MP, dan AI Terbaru
Galaxy Z Fold7 didapuk sebagai ponsel lipat tertipis dan teringan yang pernah diluncurkan Samsung. Perangkat ini menjadi yang pertama di lini lipat Samsung yang membawa kamera 200MP, menawarkan detail gambar setara standar fotografi profesional.
Layar cover dan utama kini lebih luas dibanding generasi sebelumnya, dipadu dengan dapur pacu Snapdragon 8 Elite for Galaxy yang memastikan performa tangguh. Sistem operasi OneUI 8 dengan integrasi Galaxy AI dan Gemini menghadirkan pengalaman multitasking bak mengoperasikan laptop mini di genggaman.
Galaxy Z Flip7: Ringkas, Stylish, dan Fungsional
Berbeda dengan Fold7, Galaxy Z Flip7 hadir sebagai perangkat lipat yang lebih ramping dan modis, menyasar pengguna muda yang dinamis. Layar depan 4,1 inci edge-to-edge memungkinkan pengguna melakukan mirror selfie hingga menyesuaikan tampilan cover screen dengan video personal. Kamera 50MP yang disematkan menjadikannya pilihan bagi pencinta fotografi kasual namun tetap gaya.
Dari sisi ketahanan, baik Fold7 maupun Flip7 diperkokoh oleh Armor FlexHinge terbaru, kaca pelindung Corning Gorilla Glass, dan rangka Advanced Armor Aluminium. Keduanya diklaim sanggup menahan lipatan hingga 500.000 kali—setara penggunaan selama 10 tahun.
Galaxy Watch8 Series: Smartwatch AI untuk Kesehatan Modern
Selain ponsel lipat, Samsung juga memperkenalkan Galaxy Watch8 dan Watch8 Classic. Smartwatch ini dilengkapi fitur kesehatan canggih seperti Bedtime Guidance, Personal Running Coach, hingga pengukuran Vascular Load dan Antioxidant Index—fitur yang jarang ditemukan pada jam tangan pintar lain.
Desainnya ultra ramping, nyaman digunakan seharian, dan ditopang integrasi AI yang membantu pengguna memantau kesehatan dengan lebih cerdas serta personal.
Promo Eksklusif: Trade-in dan Cashback Hingga Rp6 Juta
Samsung menawarkan cashback hingga Rp6 juta untuk pembelian Galaxy Z Fold7 melalui skema trade-in perangkat lama, sedangkan Galaxy Z Flip7 mendapat cashback hingga Rp3 juta. Untuk Galaxy Watch8 Series, pembeli berhak memperoleh bonus hingga Rp2,9 juta, termasuk potongan harga 30% untuk pembelian strap tambahan.
Dengan strategi ini, Samsung jelas ingin memikat pasar ponsel premium di Indonesia sekaligus mempertahankan posisinya sebagai pionir teknologi ponsel lipat. Penjualan perdana ini juga menjadi sinyal dimulainya era baru integrasi AI pada perangkat mobile dan wearable mereka.